Статистика |

Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » Архив новостей
« 1 2 ... 48 49 50 51 52 53 »
24 декабря исполняется 110 лет со дня рождения Эрнста Теодоровича Кренкеля, Герой Советского Союза, Радиолюбитель-коротковолновик, первый председатель Совета Центрального радиоклуба (ЦРК) СССР, председатель Федерации радиоспорта СССР (1959—1971); радиолюбительские позывные — U3AA, UA3AA, RAEM. В честь этого великого радиособытия, ФРС Брянской области получен спецпозывной RJ110RAEM. Период действия спецпозывного с 1.12.2013 по 31.12 2013 года. Работа будет вестись на всех радиолюбительских диапазонах и всеми видами излучения. Друзья, кто желает поработать этим спецпозывным, просьба обращаться к Кузнецову Сергей Дмитриевичу, RA3YC, также заяки принимает Терлецкий Дмитрий, RT2Y. Принимаются на обсуждения различные предложения по работе этим спецпозывным. Может кто то готов помочь с эскизом QSL - карточки, пожалуйста предлагайте. С уважение председатель ФРС Брянской области Тарасенко Сергей Анатольевич. UA3YY.
Коллективная радиостанция RK3YWA и Брянский радиоклуб начали свою историю в 1947 году, хотя первые собрания радиолюбителей и выставки их конструкций проходили в Бежице еще в 1927 и 1928 годах. 1 апреля 1927 года в клубе завода «Профинтерн» (БМЗ г. Бежица) с помощью оборонного общества, была организована 1-я Конференция ОДР (Общество друзей радио) Бежицкого уезда. На ней впервые собрали всех радиолюбителей - слухачей с приёмниками и говорили о создании уездного радиоклуба. Во время проведения Конференции работала радиовыставка из 20 самодельных экспонатов. Призами были отмечены регенеративные приёмники в деревянных корпусах М. Дудкина и А. Андреева. Особое внимание делегатов привлёк ламповый приёмник в шкатулке В. Могилецкого. В разделе детского творчества премию получила Вера Дмитриева (12 лет) за детекторный приёмник системы «Мотылёк» (сближение и удаление катушек индуктивности по типу крыльев бабочки), сделанного с отцом. Выставку в этот день помимо 22 делегатов посетило 620 жителей Бежицы и Брянска. Михаил Дудкин с группой товарищей, постоянно принимавших коротковолновиков Европы и Америки по эфиру, подняли вопрос о регистрации брянских частных передатчиков, согласно постановлению Правительства. Но «ОсоАвиаХиму» нужен был другой радиоклуб, с программой радиофикации города и села руками радиолюбителей - энтузиастов. В 1928 году, после неудачных попыток по созданию своего радиоклуба в г. Бежица и г. Брянске все затихло, а радиолюбительство поощрялось только на уровне домашнего конструирования. Наши брянские парни и девушки из оборонного общества продолжали сажать картошку, ездить на тракторах и изучать винтовку.
Партизаны отряда «Имени Кравцова» свидетельствуют, что пятнадцатилетний житель Володарского района - радиолюбитель Пётр Корешков с незарегистрированным самодельным и «укрытым» приёмником прямого усиления, в ноябре 1941 года поступил в отряд. По приказу командира отряда для юного радиста отовсюду партизаны тащили конденсаторы, радиолампы
...
Читать дальше »
В соответствии с Протоколом заседания судейской коллегии мемориала "Победа-68", памятными дипломами награждены: - мемориальные радиостанции RP68PR, RP68GA; - операторы мемориальных радиостанций: RW3YB, RW3YW, UA3YLM, Власов Владислав (б/п), Лемкин Сергей (б/п), Лоскутов Игорь (б/п); - операторы индивидуальных радиостанций: RA3YAU, RA3YBZ, RA3YDK, RA3YN, RA3YT, UA3YAA, UA3YDI, UA3YDN, UA3YFL, UA3YFS, UA3YGP, UA3YHG, UA3YHT, UA3YLM, UA3YLP. Протокол опубликован на сайте СРР: ссылка (1,2 Mb).
Леванович Владимир Владимирович, работая позывным UA5Y, в межрегиональных соревнованиях по радиосвязи на УКВ, в своей зоне (1 зона) занял 2 место в подгруппе SO - 144 (один оператор - один диапазон 144 МГц) и выполнил норматив 1 - го спортивного разряда. ссылка на СРР, ссылка на cqdebryansk.
Наши поздравления Игорю Владимировичу Мотчеву - RA3YN, отмечающего 16 октября день рождения. Уважаемый Игорь Владимирович! Брянские радиолюбители поздравляют Вас с днем рождения. Желаем Крепкого здоровья, успехов на ниве огородничества и в любимом хобби - радиолюбительстве.
|