Вт, 07.04.2020, 21:02
Приветствуем Вас, Гость | RSS

Новые сообщения
  • СИНТЕЗАТОР ЧАСТОТЫ КОНТУР 116 (0)

  • Проблема с трансивером FT897 (6)

  • Как быстро освоить PSK31 (21)

  • Мини-чат
    Новости CQHAM
    Поиск
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » ДИПЛОМНАЯ ПРОГРАММА «RAFA» КЛУБА "ПЯТЫЙ ОКЕАН"
    17:01
    ДИПЛОМНАЯ ПРОГРАММА «RAFA» КЛУБА "ПЯТЫЙ ОКЕАН"

    27 ноября т.г. утверждена новая Программа Международного клуба радиолюбителей-авиаторов "Пятый Океан", которая вступает в работу с 1.01.2016 года. Награды будут размещены на ресурсе www.aviaham.hamlog.ru

    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

    Международный клуб радиолюбителей-авиаторов «Пятый Океан» для популяризации авиации в радиолюбительской среде, представляет дипломную программа Аэродромы России – «RAFA» - Russian Air Field Award.

    ЧТО ТАКОЕ RAFA?

    RAFA - дипломная программа, созданная с целью привлечения интереса радиолюбителей к установлению двусторонних радиосвязей и наблюдений с радиостанциями, работающими из районов аэродромных полей и прилегающих к ним территорий в пределах малых квадратов QTH-локатора, находящихся на территории Российской Федерации. Программа RAFA построена на условии проведения и подтверждения QSO с наибольшим количеством районов аэродромов России. В настоящее время существует квалификационный (базовый) диплом, 4 наклейки к нему, плакетка и две высших награды "Honor Roll" и "Honor Roll #1" (RAFA TROPHY для активаторов) тоже в виде плакеток.

    КАКИЕ АЭРОДРОМЫ ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ ДЛЯ ПРОГРАММЫ?

    На диплом RAFA засчитываются аэродромы, аэропорты, вертодромы и вертолетные посадочные площадки как действующие, так и не действующие, с искусственным или грунтовым покрытием, имеющие четырехбуквенный индекс по «Сборнику четырехбуквенных указателей (индексов) местоположения аэродромов, полигонов, посадочных и вертолетных площадок…» Российской Федерации. Все данные для составления перечня использовались из открытых источников информации, в том числе с сайта www.maps.aopa.ru
    Каждому "аэродрому" присвоен уникальный четырехбуквенный идентификатор, например UUDD, USSS и т.д. Идентификаторы, как и названия аэродромов, могут передаваться в эфире и указываться на QSL-карточках.
    В России более 8500 аэродромов, но в программу, на первом этапе, включены лишь те, которые имеют четырехбуквенный индекс, таких около 1500. Перечень аэродромов по регионам размещен на сайте клуба «Пятый Океан» и будет периодически корректироваться, как правило, в сторону увеличения количества аэродромов.
    Связи для выполнения дипломной программы RAFA засчитываются с 01.01.2016 года.

    СИСТЕМА ПОДСЧЕТА РЕЗУЛЬТАТОВ
    В зачет принимаются радиосвязи с каждым аэродромом России, имеющим уникальный идентификатор и только один раз. Повторные QSO с этим аэродромом не засчитываются.
    ДИПЛОМ СОИСКАТЕЛЯ

    Квалификационный (базовый) диплом бесплатный, выдается через ресурс www.hamlog.ru за 5 QSO с разными аэродромами;
    - наклейка 10 выдается - за 10 QSO с разными аэродромами;
    - наклейка 20 выдается - за 20 QSO с разными аэродромами;
    - наклейка 30 выдается - за 30 QSO с разными аэродромами;
    - наклейка 40 выдается - за 40 QSO с разными аэродромами;

    Высшей наградой программы RAFA является Плакетка.
    Первая из них выдается соискателям за QSO с 50 аэродромами.
    Плакетка «Honor All» выдается соискателям за QSO со 100 аэродромами.
    Плакетка «Honor All #1» выдается соискателям за QSO с 200 аэродромами.

    Все награды выдаются последовательно. Наклейки и плакетки выдаются за плату, компенсирующую стоимость изготовления и почтовой пересылки.

    ДИПЛОМ АКТИВАТОРА

    Участие в дипломной программе может осуществляться также активаторами, выезжающими и активирующими соответствующий аэродром. При этом, для активаторов предусмотрены следующие награды:
    Квалификационный (базовый) диплом Активатора бесплатный, выдается через ресурс www.hamlog.ru за активацию 5 разных аэродромов;
    - наклейка 10 выдается - за активацию 10 разных аэродромов;
    - наклейка 20 выдается - за активацию 20 разных аэродромов;

    Плакетка выдается активатору, отработавшему с 30 аэродромов.
    Плакетка «Honor All» выдается за активацию 50 аэродромов.
    Плакетка «RAFA TROPHY» выдается за активацию 100 аэродромов.

    Наклейки активаторам выдаются бесплатно, плакетки выдаются за плату, компенсирующую стоимость изготовления и почтовой пересылки.

    Все награды выдаются последовательно.
    Дипломы RAFA для активаторов имеют отдельную нумерацию.
    Экспедиции засчитываются с 01.01.2016 года. Любая засчитанная экспедиция идет активатору в зачет, при условии проведения не менее 100 QSO.

    Награды дипломной программы RAFA выдаются наблюдателям на условиях диплома соискателя и на основании полученных QSL-карточек от станций, работающих из районов аэродромов.
    На QSL-карточках идентификатор аэродрома RAFA допускается надписывать от руки.

    РУКОВОДСТВО ПРОГРАММЫ RAFA.

    Директор Программы – RZ5D Сушко Сергей Валентинович, rz5d(собака)mail.ru, а/я 745, мкрн Авиационный, г.Домодедово, Московская обл., 142007, Россия.
    Менеджеры программы – RV3YR Бородин Виктор Николаевич, rv3yr(собака)mail.ru,
    а/я 1, г. Брянск, 241027, Россия и UZ9RR Пронин Юрий Михайлович, uz9rr(собака)qrz.ru, а/я 1480, г. Чернигов, 14033, Украина

    ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕДИЦИЙ НА РАЗЛИЧНЫЕ АЭРОДРОМЫ.

    Перед началом Вашей экспедиции, необходимо проинформировать об этом руководителей программы. Сообщите информацию о Вашей экспедиции: позывные участников, название и идентификаторы активируемых аэродромов, дату и время работы, предполагаемые диапазоны и виды модуляции и QSL-информацию. Условием для активации является проведение не менее 100 QSO с каждого аэродрома. Координаты аэродромов можно найти на сайте www.maps.aopa.ru Определить QTH-локатор с привязкой к местности удобно по адресу http://qthlocator.free.fr/index.php
    Любой радиолюбитель, если его станция зарегистрирована и находится в малом квадрате QTH-локатора какого-либо аэродрома, находящегося в перечне Программы RAFA, может его активировать с домашнего QTH.

    ПОДТВЕРЖДЕНИЕ О РАБОТЕ ЭКСПЕДИЦИЙ.

    Программа RAFA является либеральной по отношению ко всем участникам, поэтому предоставления официальных документов подтверждения о работе из района аэродрома RAFA не требуется, но для элементарного контроля необходимо предоставить краткий отчет по экспедиции: состав команды, активированные аэродромы, любые доказательства работы в эфире из заявленных районов (личные фотографии с привязкой к местности, - фотографии на фоне табличек названий аэродромов или населенных пунктов, входящих в районы аэродромов, сканы GPS-навигаторов с указанием координат и иные доказательства). Если из одного QTH-локатора активируется одновременно два аэродрома, то об этом необходимо сообщать в эфире и передавать оба идентификатора. Все материалы могут быть предоставлены в электронном виде.
    Заливка аппаратных журналов на сайт www.hamlog.ru производится менеджером программы, поэтому в обязательном порядке необходимо предоставить менеджеру программы аппаратные журналы всех участников экспедиции в формате ADIF для проверки и заливки на сайт www.hamlog.ru
    РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ЧАСТОТЫ ПРОГРАММЫ RAFA
    SSB - 1877, 3677, 3777, 7077, 14177, 18157, 21177, 24977, 28577
    CW - 1827, 3527, 7027, 10127, 14027, 18077, 21027, 24897, 28027
    14177 и 14027 - основные. Цифровыми видами – в пределах разрешенных частот. УКВ – 145,500
    ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ УСЛОВИЙ НАГРАД.
    Менеджер программы контролирует выполнение наград программы на сайте www.hamlog.ru и проверяя заявки наблюдателей.
    ТРЕБОВАНИЯ К РАДИОСВЯЗЯМ.
    На диплом RAFA засчитываются QSO, проведенные любым видом излучения, на любых КВ и УКВ диапазонах с 01.01.2016 года.
    ТРЕБОВАНИЯ К QSL-КАРТОЧКАМ ДЛЯ НАБЛЮДАТЕЛЕЙ.

    QSL-карточки принимаются в зачет, если на них указан QTH-локатор (в обязательном порядке) и идентификатор аэродрома (желательно). На QSL-карточках идентификатор аэродрома RAFA допускается надписывать от руки. Для проверки наблюдений SWL достаточно предоставить в электронном виде менеджеру дипломной программы сканы QSL.
    КАК УЗНАТЬ СВОИ РЕЗУЛЬТАТЫ?
    Результаты и выполнение условий наград можно узнать на сайте www.hamlog.ru
    СВЯЗИ С БОРТОМ ВОЗДУШНОГО СУДНА /AM

    Любая радиосвязь с бортом воздушного судна (/АМ) засчитывается только один раз за любой недостающий аэродром дипломной программы. Такая связь засчитывается только если позывной присутствует в базе данных www.hamlog.ru, либо при наличии QSL-карточки (для SWL).

    ПООЩРЕНИЕ АКТИВАТОРОВ, ОРГАНИЗУЮЩИХ ЭКСПЕДИЦИИ RAFA.

    Ежегодно подводятся итоги на приз "Лучший активатор года". Претенденты, активировавшие наибольшее количество аэродромов, будут награждаться ценными призами (медаль, кубок и пр.).

    СТОИМОСТЬ НАГРАД.

    Квалификационный (базовый) диплом выдается в электронном виде бесплатно на сайте www.hamlog.ru
    Стоимость наклейки 10 – 100руб.
    Стоимость наклейки 20 – 100руб.
    Стоимость наклейки 30 - 100руб
    Стоимость наклейки 40 - 100руб.
    Стоимость Плакетки – 1700руб.
    Стоимость Плакетки «Honor All» - 1850руб.
    Стоимость Плакетки «Honor All #1» и «RAFA TROPHY - 2000руб.

    Для иностранных радиолюбителей:

    Стоимость наклейки 20 – 5$.
    Стоимость наклейки 30 - 5$
    Стоимость наклейки 40 - 5$
    Стоимость Плакетки – 50$
    Стоимость Плакетки «Honor All» - 75$.
    Стоимость Плакетки «Honor All #1» и «RAFA TROPHY - 100$

    Стоимость указана с учетом пересылки.

    УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ НАГРАД

    После выполнения условий наград, для их получения, необходимо по электронной почте отправить заявку в произвольном виде менеджеру программы, с указанием получаемой награды, ФИО, позывного и почтового адреса. После проверки, менеджер программы сообщит вам стоимость награды и реквизиты оплаты. После осуществления оплаты, обязательно сообщите менеджеру программы количество перечисленных средств, позывной, название награды и 4 крайних номера банковской карты (если оплата через банкомат или банк-онлайн). Оплата для иностранных радиолюбителей производится через систему Pay-Pal. После подтверждения транзакции, награда будет выслана вам по указанному адресу.
    При желании получить базовый диплом в печатном варианте, необходимо связаться с менеджером программы и произвести оплату в размере 300руб. (для России) или 7$ (5Евро) (для стран СНГ и Зарубежья).

    ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРОГРАММЫ RAFA.

    Никто из руководителей программы RAFA не несет ответственность за финансовый или какой-либо другой ущерб, вызванный любыми действиями оператора, участвующего в программе RAFA, которые осуществлялись на основании положений и требований программы RAFA.

    РЕШЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРОГРАММЫ RAFA ЯВЛЯЕТСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ.

    Просмотров: 928 | Добавил: RV3YR | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 3
    avatar
    1 UA3YFL • 19:44, 12.12.2015
    нахожусь прямо на границе  квадратов KO73CI и KO73DI---- Интересно являюсь ли я активатором   или надо находится именно в том квадрате где аэродром  !!!!
    avatar
    2 UA3YFS • 13:06, 14.12.2015
    Согласно перечня нахождения аэродромов аэродром "Бордовичи" находится в квадрате KO73CI, а это значит что ты  можешь  молотить прямо из своего дома, а я со своей дачи.
    avatar
    3 UA3YFL • 17:27, 15.12.2015
    ясно   ----короче будем АКТИВАТАРАМИ !!!!    ---
    avatar